Wusstest Du, dass die biologisch-dynamische Landwirtschaft schon 100 Jahre alt ist? Mehr zum Jubiläum ...

> Demeter

Im Rhythmus des Wandels

Schon 1924 wurde von Rudolf Steiner der Grundstein der biodynamischen Landwirtschaft gelegt.
Sein Ziel: zur Versorgung von immer mehr Menschen eine nachhaltig ertragreiche Landwirtschaft zu etablieren.

1928 wurden schließlich nach der Sammlung von Ergebnissen des Versuchsrings anthroposophischer Landwirte die ersten Richtlinien unter dem Warenzeichen „Demeter“ festgelegt.

Seither setzen Demeter-Mitglieder immer wieder wichtige Impulse für eine Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und den Ökolandbau insgesamt. Sie haben nachhaltige Lösungen für die großen Herausforderungen unserer Zeit entwickelt wie die Klimakatastrophe und das Artensterben: regionale, bäuerliche Landwirtschaft, Klimaschutz und -anpassung, eine unabhängige Züchtung, der Schutz des Bodens als einer unserer wichtigsten Ressourcen und der Verzicht auf Gentechnik.

Seit 2007 ist siebenkorn Demeter-Bäckerei. Das bedeutet: Unser Brot, das nach Demeter-Richtlinien gebacken wird, enthält ausschließlich Zutaten im Sinne der biologisch-dynamischen Wirtschaft – nur Getreide, Wasser, Salz und natürliche Triebmittel wie hauseigenen Sauerteig, Backferment oder Hefe. Wir vermahlen Demeter-Getreide frisch.

Demeter ist eine Gemeinschaft von Bäuerinnen, Verarbeitern, Händlerinnen, Forschern und nicht zuletzt auch Verbraucherinnen und Verbrauchern. Gemeinsam richten wir unsere Kraft auf die Herausforderungen der Zukunft aus.

Mehr Infos unter www.demeter.de/wofuer-demeter-steht

 

*** Soziales Menschenverständnis – Gedankenfreiheit – Geist-Erkenntnis ***
(Rudolf Steiner 1916)