Allergene vermeiden mit siebenkorn

Auch wenn die Begriffe „Allergie“ und „Unverträglichkeit“ im laienhaften Sprachgebrauch häufig gleichbedeutend verwendet werden, besteht  – medizinisch gesehen – durchaus ein Unterschied. Bei echten Allergien stecken Überreaktionen des Immunsystems und die vermehrte Bildung von Antikörpern dahinter. Der Körper antwortet mit einer immunologischen Reaktion auf bestimmte Stoffe, auch Allergene genannt. Sie werden als "Eindringlinge" erkannt und entsprechend bekämpft.

Bei Nahrungsmittelallergien (z. B. auf Weizen , Roggen, ErdnüsseEi oder Milch) genügen bereits geringste Spuren, um bei einem Allergiker teils schwere allergische Reaktionen hervorzurufen. Penibles Meiden der Allergene ist die Folge.

Gemäß der neuen EU-Lebensmittel-Informationsverordnung (EU-Verordnung Nr. 1169/2011) muss auch bei unverpackten Waren über mögliche Allergene informiert werden. siebenkorn "punktet" hier durch absolute Transparenz und Deklaration ...

 

 

By Ren West, square crop by uploader (http://flickr.com/photos/renwest/436827618) [CC-BY-2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons
By Stefan Kühn (Own work) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/) or CC-BY-SA-2.5-2.0-1.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5-2.0-1.0)], via Wikimedia Commons
von H. Zell (Eigenes Werk) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) oder CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons
von Fir0002 at en.wikipedia [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) oder CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)], vom Wikimedia Commons
von Pacebes (Eigenes Werk) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) oder CC-BY-SA-4.0-3.0-2.5-2.0-1.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0-3.0-2.5-2.0-1.0)], via Wikimedia Commons