Die Wurzel unseres Brotes liegt in der bäuerlichen, regionalen, biologischen Landwirtschaft. Alle Zutaten entsprechen mindestens der EU-Bio-Verordnung. Unsere wichtigste Zutat, das Getreide, stammt ausschließlich von unseren Vertragsbauern direkt aus dem Marburger Umland, die streng nach Demeter-Richtlinien anbauen. Die Erzeugergemeinschaft siebenkorn garantiert Frische, Reinheit und geschmackliche Ursprünglichkeit sämtlicher Zutaten.
Wir sind dankbar für das Engagement, die Mühe und harte Arbeit unserer Landwirte, die uns seit mehr als 20 Jahren mit lebendigem, gutem Getreide versorgen. Wir unterstützen auch durch die regelmäßige Abnahme von Obst, Gemüse, Eiern und Milchprodukten – mit kurzen Transportwegen – die regionale, biologische Landwirtschaft.
Wir setzen uns deutlich von Spekulationsgeschäften ab, vereinbaren faire Preise für beide Seiten. Und wir kennen so den Ursprung unserer Zutaten, die mindestens kontrolliert-biologisch angebaut sind, persönlich.
Mit einem intensiven Vertrauensverhältnis haben wir viele gemeinsame Ziele. Eines ist die Entwicklung des biologischen Saatgutes durch die Züchter des Saatgutfonds. Wir haben bereits gemeinsam alte Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Lichtkornroggen in unserer Region wieder heimisch gemacht.
Unsere Produkte sind entsprechend von höchster Güte: gesund, nahrhaft, ausgewogen und lebendig.