Die Gretchenfrage für Bäckereien: Backofenheizung
siebenkorn heizt die Backöfen aktuell noch mit CO2-kompensiertem Erdgas über die Stadtwerke Marburg – unseres Erachtens aktuell die „sauberste“ Form der Backofenbeheizung. Mit Ausgleichszahlungen werden so zudem nachhaltige Klimaprojekte in Entwicklungs- und Schwellenländern unterstützt.
Strom? Bei den erforderlichen Temperaturen wesentlich ineffizienter als die Gasbefeuerung und damit auch nicht nachhaltiger. Darüber hinaus: mit der heutigen Netzanbindung der Stadtwerke am Gebäude gar nicht möglich.
Holz-Pellets und/oder Hackholzschnitzel? Mit einer Umstellung der kompletten Ofenbefeuerung auf den nachwachsenden Rohstoff inklusive spezieller Filter- und Reinigungsanlage für die Verbrennungsabgase würde siebenkorn komplett klimaneutral backen können. Doch die Holzressourcen sind aktuell knapp …
Ihre Meinung ist gefragt!
Was bevorzugen Sie, als unser Kunde?
Mit welcher Energie sollen wir unsere Backöfen „befeuern“?