Traditionelles Handwerk

Handwerkliche Backkunst, die Liebe zum Bäckerberuf, allerbeste Zutaten und nachhaltiges Qualitätsempfinden. Für alle siebenkorn-Spezialitäten aus unsere Demeter-Backstube gilt: Brote und  Brötchen werden nach eigenen Hausrezepten - immer wieder neu und kreativ - mit allergrößter Sorgfalt in handwerklicher Tradition gebacken. Industrielle Fertig-Backmischungen haben keine Chance, nur allerbeste, regionale Bio-Zutaten, bevorzugt aus der Marburger Region, dürfen mitmischen.

 

Das Beste ist nicht gut genug

Frisch vor der Teigbereitung auf unseren eigenen Steinmühlen gemahlenes, regionales Getreide gehört genauso wie die Pflege unserer 9 verschiedenen Sauerteige oder die eigene Sprossenzucht für unsere Brote nach Essener Art zu einer langen Reihe der kleinen "Nebensächlichkeiten", die am Ende in Summe und Umfang einmalig sind. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt vor allem einzigartig. 

Frische Ware - reife Leistung

Alle siebenkorn Spezialitäten aus der Küche sind rein vegetarisch, viele Produkte darüber hinaus vegan. Ob Mittagstisch, Suppe, Snack, Gemüsepizza oder knackige Salate:  Frische, natürliche, regionale Zutaten von bester Bio-Qualität werden mit viel Erfahrung und Gefühl gekonnt neu kombiniert und zu kunstvollen einzigartigen Kreationen verarbeitet - bekömmlich, nahrhaft, gesund und vor allem für unbelasteteten und unverfälschten Genuss.

Alles aus eigener Herstellung

Auch in unserer Konditorei werden alle Füllungen, Teige und Dekore nach eigenen Rezepturen aus hochwertigen Zutaten selbst hergestellt - frei von künstlichen oder naturidentischen Aromen, Farbstoffen oder chemischen Zusätzen. Sogar jedes Schokoladendekor wird von Hand gespritzt. Früchte, die ausnahmslos selbst eingekocht werden, sind bevorzugt regional bezogen. Exotische Zutaten, wie Kakao, Kaffee, Orangen oder Bananen stets fair gehandelt.