Regional und frei von Chemie

Unsere wichtigste Zutat, die Getreidesorten stammen ausschließlich von Vertragsbauern direkt aus dem Marburger Umland, die streng nach demeter-Richtlinien anbauen.

Wir initiieren und unterstützen den Anbau von Roggen und seltener alter Getreidearten durch die siebenkorn Erzeugergemeinschaft und verarbeiten diese gekonnt zu einmaligen Backspezialitäten. Wir fördern die regionale, biologische Landwirtschaft

durch die Abnahme von Getreide, Obst und Gemüse und Milchprodukten. So kann sie nachhaltig arbeiten und ohne künstliche Spritzmittel auskommen. Durch die Absicherung des Absatzes konnten wir Bauern ermöglichen, auf eine biologische Landwirtschaft umzusteigen. Und biologisch bedeutet für Sie: weniger Schadstoffe, mehr Vitamine, mehr sekundäre Pflanzenstoffe, mehr lebens- notwendige Aminosäuren und mehr Mineralstoffe.

So garantieren wir Frische, Reinheit und geschmackliche Ursprünglichkeit.