Unsere Tüten-Themen

siebenkorn backt nicht einfach nur Brote, sondern macht sich auch viele Gedanken über ökologische Nachhaltigkeit, Klimaschutz, Energiesparen, unsere Landwirtschaft, Gesundheit sowie darüber, wie noch echtes Handwerk, wie Zutaten funktionieren oder echter Genuss und Geschmack entstehen –  und handelt entsprechend.
Außerdem beteiligt sich siebenkorn an zahlreichen Projekten, fördert die biologische Landwirtschaft, initiiert, unterstützt , nutzt Ressourcen, arbeitet umweltbewusst ...

WUSSTEST DU, dass ...

... 90 % der deutschen Brote technische Enzyme enthalten? Nicht bei uns! > enzymfrei

... allein sechs große Konzerne 70 bis 80 % des weltweiten
    Saatgutmarktes kontrollieren? Nicht mit uns!  > saatgut

... siebenkorn täglich neun eigenständige Sauerteigvarianten
    frisch führt? Nur bei uns!  > sauerteige

... für konventionelle Lebensmittel bis zu 316 teils bedenkliche
    Zusatzstoffe zugelassen sind? Nicht bei uns!  > zusatzfrei

... unsere Erzeugergemeinschaft bereits seit 20 Jahren den regionalen
   Bezug bester Demeter-Zutaten sichert? Nur bei uns!  > erzeuger
 

 


... in Deutschland täglich 90 Hektar wertvolles Ackerland durch Besiedlung,
    Verkehr und Gewerbe verloren gehen? Nicht mit uns!  > boden

... siebenkorn mehr als 100 verschiedene Bio-Spezialitäten aus Backstube
   und Konditorei herstellt? Nur bei uns! > vielfalt

... mit jedem Hektar Roggenanbaufläche weniger auch ein Stück deutscher
    Backkultur verloren geht? Nicht mit uns!  > getreide

... unser fair gehandelter DeKene-Bio-Kaffee mindestens 900 köstliche
    Aromen garantiert? Nur bei uns! > aromen

... wir bis zu 25 % unseres Strombedarfs aus unserer Photovoltaikanlage
   gewinnen? Nur bei uns! > energie